《小水浒》园博园开机了,零零后个个都是小戏骨

2017年11月08日 10:01  来源:重庆网络广播电视台

导读:日前,连续古装剧《小水浒》在重庆市园博园开机,该剧是由青年导演罗维煜执导,重庆网络广播电视台《校园频道》监制出品。摄制组经过一年多的时间走访了全市十几个学校,特别选拔出13位有表演潜力的优秀小演员参加本次拍摄。根据剧情需要,特别选在重庆市园博园的菊花展活动期间开机拍摄。

file0001

 

《小水浒》开机了

日前,连续古装剧《小水浒》在重庆市园博园开机,该剧是由青年导演罗维煜执导,重庆网络广播电视台《校园频道》监制出品。摄制组经过一年多的时间走访了全市十几个学校,特别选拔出13位有表演潜力的优秀小演员参加本次拍摄。根据剧情需要,特别选在重庆市园博园的菊花展活动期间开机拍摄。

file0002

 

终于吃上了剧组的盒饭

少儿版《小水浒》,既是致敬经典电视剧《水浒传》,亦是用现代少儿喜闻乐见的方式来弘扬中国优秀传统文化,为新时代少儿教育模式做出积极探索。剧组监制吴建波表示:“我们是想把少儿版《小水浒》拍摄成一部现代少儿的启蒙作品。不仅给参演的孩子们提供了一个展示自我的平台,也能让少儿用自己的方式去了解、感受中国古典文学的魅力。”演员家长杨女士表示:“能够被选中免费参加拍摄本身就是对孩子的认可。在经过正规培训后,才明白小演员的炼成要经历这么多环节。感谢韩老师的辛勤授课,感谢美女化妆师一次又一次的细致工作,感谢导演和拍摄组团队为孩子们成长的付出。”

IMG_8216

 

 

大美女化妆师和小美女金翠莲

这次拍摄也备受社会各界关注。剧组对来自全市的几千名小演员进行了严格筛选,随后,13余名脱颖而出的优秀小演员接受了紧张的两周集训。10月,参演该剧的小演员拍摄了定妆照最终确定了自己的角色。在拍摄中小演员们虽然年纪都不大,但观其表情、度其神态、考其服装,深得水浒精髓,拍摄现场获得围观群众称赞。如今,这部影视剧已经正式杀青进入后期制作阶段,近期即将播出,敬请期待!

file0004

 

我们身边的戏骨和戏精

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆