韩国KAIST大学教授李昌熹到访重庆市育仁中学

2017年05月08日 15:28  来源:重庆网络广播电视台

导读: 5月6日上午,韩国科学技术院教授李昌熹(Lee Chang-Hee),在重庆理工大学两江国际学院党总支副书记龙婷陪同下,到访重庆育仁中学,为高三学子指导学业发展。

   

李昌熹院长1

李昌熹院长8

李昌熹院长6

李昌熹院长9

    5月6日上午,韩国科学技术院教授李昌熹(Lee Chang-Hee),在重庆理工大学两江国际学院党总支副书记龙婷陪同下,到访重庆育仁中学,为高三学子指导学业发展。

    讲演会上,李教授围绕“学习的意义”主题,回顾了人类从原始采集野果、狩猎动物状态演进到当今的互联网生活时代,是学习、发明、创造促进了生产工具的更新换代,使生活更加舒适便捷,推动着人类文明的进步。他说,中国经济迅猛发展的前景,特别是两江新区日新月异的变化,将为青年学子实现人生梦想提供无限可能。他激励育仁中学高三同学努力学习,创造自己更美好的未来。就育仁中学青年教师代表范元清老师请教的“学生在发现问题和提出问题以及对自己未来生活的认识和规划等问题缺少一种独有的热情和清醒的认识”问题,李教授认为,我们老师应该要多给学生以思考和发现问题的时间和空间更多的关注与学生生活息息相关的相关的一些情况诸如对生活的热爱以及对人生的思考等,让学生慢慢地发现生活的意义以及对人生的一种思考从而激发学生学习的内在驱动力,从一种被动的被迫学到一种主动的好学的逐步转化,从而在一种充满积极热情的氛围中生活成长。作为教师以更广阔的视野和更加宽容的态度去借鉴西方所具有的一种在激烈竞争中的进取和自我认识的精神,更加谦逊有礼的去适应并融入时代积极有作所为

    随行的理工大优秀志愿者在现场对高三学生的高考升学困扰的问题做了深入交流。学校副校长田治中陪同来访客人参观了校园,观看了正在举办的全区中小学田径运动会,介绍了学校发展变迁和办学成果。双方初步达成了进一步加强理工大学国际学院与育仁中学师生学术交流、中韩中学生国际交流的意向。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆